Творожный сыр изготавливается из молока или продуктов, которые получаются после его переработки. Также в состав при производстве могут добавляться пищевкусовые продукты, компоненты немолочногохарактера. Готовый сыр творожный используется в питании как самостоятельный продукт, можно применять его и в приготовлении разнообразных других блюд – выпечки, закусок, салатов, десертов, другого. Он является полезным для организма, питательным, вкусным и доступным. Осуществляется продажа творожного сыра в разных видах упаковки, в зависимости от Технических условий. Также таким документом регулируются и другие моменты производства продукции.
Технические условия – важная документация по стандартизации производства. В таком документе записаны требования к качеству сырья, к готовому продукту, описывается способ производства. Информация о творожном сыре, изложенная в ТУ, позволяет идентифицировать его на рынке. Соблюдение ТУ является обязательным для изготовителя, так как от этого зависит безопасность употребления сыра. Такой документ включается в список обязательных для сертификации продукции.
Заказать ТУ можно в сертификационном центре. Специалисты подготовят его с учетом актуальных требований ГОСТов для технической документации. Также можно сразу купить готовые условия и применить их после регистрации на производстве.
Содержание ТУ
ТУ регулирует процесс производства готового сыра, его качество, указывает требования к технической безопасности.
- Определяется выбор сырья для ассортимента производителя.
- Содержится информация о свойствах, характеристике, составе готовой продукции.
- В ТУ также указываются правила приемки готового сыра, его маркировки, транспортировки.
- Представлены гарантии от производителя на продукцию.
- Даются указания на методы контроля соблюдения Технических условий.
Готовые условия будут в дальнейшем использоваться при сертификации продукции.